ちょっと寄り道しませんか?

大好きな空やお花の写真。日々の出来事を語るフォトブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

カリン 

karin.jpg


カリンって知ってますか?

のど飴などで名前くらいは見たことがある
これがその実。

わたしは、生は初めて。
柑橘系の良い香り♪

近所のスーパーで偶然見つけ、
かる〜い気持ちで、ジャムにしてみようかと買いました。

ネットで作り方を調べると・・・・

誰もが書いてる言葉。

それは、

固い。そして、渋くて生食はできない・・・(><)
この時点で、いや〜な予感・・ww


固いといっても、かぼちゃみたいなもんだろう。。なんて思ってました。

甘かった・・・

かぼちゃの倍以上の固さ!
歯が刃が立たないってまさにこのことです(苦笑)
いえ、むしろ刃は立つかも・・・下まで入らないから・・ww

でも切りましたけどね。。断面です↓

カリン縦切り8

カリンを切るときは気をつけて。
普通の包丁だと、刃がこぼれます^^;


ブログランキング・にほんブログ村へ



お時間ある方は続きもどうぞ・・・

-- 続きを読む --
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。